Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Ну, началось

Сегодня часа на два-два с половиной съездили с мамой на ее дачу. Племянник, в честь которого ко мне уже больше тридцати лет приклеена кликуха "тётя", большой дядечка, отец двоих детей, отвез нас, подключил воду в бане, обсудил с мамой местоположение новой теплицы, отпилил пол-яблони, начал разбирать огуречную теплицу :)
Мама прорыхлила клубнику и лилии. Подкормила удобрением.
Я сняла с клумб и клубник стебли цветов, которыми укрывали на зиму. Обрезала землянику, подсыпала под кусты мочевину. Опрыскала кусты ХОМом, но почти сразу стал накрапывать дождь..
И если у меня почти все тюльпаны сожрали мыши, то у мамы они (тюльпаны) вылезли даже там, где я и не надеялась: в прошлом году сделала у мамы круглую высокую грядку, в нее перенесла те тюльпаны, которые отцвели, а мама потом поверх тюльпанов пристроила остатки помидор:) Теперь спрашивает "Дочк, а что за цветы ты тут посадила?"
Всходят луки/чесноки на трех грядках. В проходах вода. Между туалетом и баней - снег :) Вылез толстый красный ревень, цветут крокусы, собираются с мыслями примулы и сциллы.
Вода в пруду - почти до берега.
Tags: Дача, Костино, Семья, сезон 2017
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments