Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:

Давно не записывала Текущее

Время течет, забываются дела и события.
Главное событие предыдущей недели - мама вышла в самостоятельное плавание. С обеда пятницы без сиделки. Отдельно нужно будет записать. Ходит по дому и без палочки.
На даче урожай малины, подкапываю картошку, земляника около литра раз в неделю. Немного черной смородины. Морковка, кабачки. Чуть огурцов.
Клевер это какой-то Змей-Горыныч. Только скосишь - уже опять ковром колосится. На грядках, куда вносила перепревший конский навоз, сорняки растут со скоростью света.И американка даже есть.
Около месяца назад муж ввел в эксплуатацию летнюю кухню. Там полноразмерная духовка. Можно печь в два уровня. Очень удобно. Осваиваю. Нравится оооочень.
Ходила на МК к Алене Спириной на летние десерты в Хлеб и еда. Алена готовит очередную книгу. Как обычно отлично!! Один десерт творожный уже повторила:) Пекла свой любимый сельский хлеб по Хамельману и гречишный. Пока без заквасок на пулише.
Начала варить варенье. Примерно по литру.
Разрабатываю под цветники полосы земли вдоль дорожки к домику. Весной на одном кусочке посеяла бархатцы, сейчас их рассаживаю. Еще анюточки и маргаритки.
На другом кусочке посеяла в разброс немофилу, космею, нигеллу, лепто-тратата от Светика, мак, эшшольцию и что-то еще. Угу. Марина агроном. Месяца полтора выпалываю лебеду, полынь, одуваны, вьюнок, тысячелистник и еще два сорняка без названия. У Светика это называлось Бежин луг :)
Пару фоточек вставлю комментариями к посту, тк пишу с телефона. Под кат затруднительно.
Tags: Дача, Зеленый друг, Костино, Лытдыбр, Мастер-класс, Свой дом, бархатцы, сезон 2018
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Лень двигала прогресс всегда вперед!

    Очень много лет назад на заре нашей совместной жизни попросила мужа выжать белье. Да, в далеком 1988 году мы еще стирали руками:) Ну так вот, вскоре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments