Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:

Консервный заводик

На прошлой неделе закатывала огурцы (мама подкинула 6 кг) - сделала по ее просьбе несколько банок Нежинского салата, остальное - маринованные. В пятницу следующую партию огурцов - засолили. Не загадывая во вторник поеду и закроем их.
А в субботу муж по моей просьбе привез перца и помидор. Сестра и мама помогли начистить, порезать. Пюре из томата сделала со второй попытки, но очень хорошо протерла через приставку к комбайну - лучше, чем в ручной машинке крутила.
Сделала лечо по рецепту sweet_mix и старый добрый перец по семейному рецепту. Два противеня запеченых перцев разобрала, залила остатками маринада. Еще около двух литров томатного сока на потом закрыла.
В летней кухне индукционная плита, я все никак к ней не приспособлюсь для таких масштабных готовок.
Первую партию томатов на пюре поставила в эмалированной кастрюле - пригорела (делала на большой мощности). Вспомнила про большую миску из нержавейки - использую ее как колпак, когда хлеб пеку. Потом и в ней умудрилась шкварочки наделать (но вовремя слила).
Поэтому лечо делала в два захода в духовке в глубоком противене. Вспомнила, что у меня есть большая электрическая сковорода Борковская - маринованный перец делала в ней.
А вообще выходные были хорошие. Мужа только на работу в воскресенье выдернули. А так хорошо. И мама и свекр и сестра с внуком младшим. Делали шашлык, играли в карты в дурака, пекла хлеб, каколадушки.
Сельским хозяйством практически не занималась. Только в пятницу на бреющем с тримером пробежалась вдоль дорожек. И полила немного.
Tags: Дача, Консерватория, Лытдыбр, Семья
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment