Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Про выборы

На седьмой раз могу сказать - выборы как выборы :)
Участок был новый, так как территорию округа перераспределили между участками по-новому. Некоторые избиратели на этом новом участке возмущались, зачем это сделали, им идти до нового участка минут 15, а прежний был "под окнами". Многие не пришли или пришли на старый участок.
Часть комиссии тоже обновилась. Но "тройка" осталась в том же составе.
Избиратели хорошие, в лицо документы не швыряли, было несколько человек, желавших шоу, но в целом нормально, доброжелательно.
Опять были три собаки - одна работала (обход помещений), две приводили хозяев голосовать. Довольно много было с детьми. На площадке перед школой были аниматоры, конкурсы и тд, буфеты. Парень, изображавший пингвина, зашел в туалет, наши ему тактично намекнули, что костюм лучше снять :) (туалет был маленький, не для пингвинов:)
На некоторых соцработников наш председатель собиралась писать жалобу, тк эти соцработники отдали заявления на надомное голосование не обращая внимания на то, что подопечные прямо говорили, что придут голосовать сами. И приходили. Но по правилам, если уже вышли с урнами на дом, то пока не вернуться, избирателю бюллетень не выдадут на участке. А ходили в этот раз долго.
По открепительному приходил голосовать батюшка (епископ какой-то) и с ним человек с камерой. Примерно в это же время на кресле привезли голосовать бабушку. Батюшка ее благословил, сказал добрых слов :)
Парю бюллетеней избиратели унесли (один надомник на моем участке, достаточно молодой дядька).
Очень обрадовали дамы (и господа) в возрасте около 80. С ясными глазами, ухоженные, не назовешь "старичками".
Почти все избиратели брали значки (детям, внукам).
За бедняжку, который прожил 2017 год на 50 тысяч дохода проголосовали 17 человек :)
Кормили хорошо. Судя по пакетам от Чайхоны.
От КПРФ на всех выборах в комиссии всегда были молодые люди - студенты-аспиранты МГУ. Спокойные, адекватные, серьезные.
Участок закрыли в 22 часа. Долго искали второй экземпляр протокола (он распечатывается специальным образом и воспроизвести по-новой достаточно трудоемко). И долго заполняли в интернете обновленную форму отчета (как раз из-за упертого на дому бюллетеня). Поэтому в ТИКе пришлось подождать в очереди. Вернулась председатель около 2-х ночи. После этого мы все и разъехались.
Tags: Гражданское, УИК
Subscribe

Posts from This Journal “УИК” Tag

  • Про выборы

    Опять работала на выборах. Конечно, длинная выборная неделя отразилась на работе комиссии. Работы было существенно больше. Всю неделю до 1 июля…

  • И о выборах

    Кажется это пятые выборы, в которых я принимаю участие, как член УИК с правом решающего голоса. И за эти пять лет мои взгляды на выборы и на политику…

  • Как бы гражданское

    УИК 178. Хамовники. Состав комиссии разнообразен и по возрасту (примерно от 20 до 55) и по месту работы и по политическим взглядам (партийность???).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments