Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Стремительная суббота

Была на даче одним днем. Около 10 утра приехала, в 17 часов уже собиралась-закрывалась. Но успела довольно много.
От снега свободна примерно треть участка, в основном это зоны вокруг дома сарая, дровника и еще дорожки.
Кусты смородины посажены вдоль забора, и граница снежного покрова проходит примерно через середины кустов :) Облила горячей водой все равно. Также кипятком пролила круглую высокую грядку, которую с осени обновила, в тч закопала в нее мешок навоза. Накрыла темным агроспаном. пусть греется.
За домом есть небольшой клочок земли, как бы лужок. Он в двух уровнях. На верхнем посажено две жимолости, досадила третью. Укрыла пластиковой бутылкой без крышки и белым мешком. А на нижнем правую часть прорыхлила, удалила корневища, сделала пять бороздок, две - лук батун, две под щавель (но посеяла одну, растяпа) и горчица. Маячковыми культурами покидала редиску и укроп. Накрыла снегом и белым агроспаном. Планирую дальше там высадить всякие мяты и луки многолетние.
Обрезала розу, подмерзшие кончики веток, спирею. Сняла укрытия с прошлогодних саженцев вишни-черешни, слив, груш. Сняла мульчу с клумбы перед домиком с условным названием Розовое полусладкое.
Нашла неопознанный кустик-цветок. Сутки вспоминала, кто бы это мог быть. Листала записи и корзины интернет-магазов. В воскресенье была в Оби - паслась с завязанными руками среди цветов и криком "Лапчатка же!!!" распугала покупателей :)
Иргу, пион и астильбу прикопала в большие горшки, укрыла листьями, агроспаном. Я получила вторую посылку от Гаршинки. Пион теперь с почками и несколькими маленькими корешками. Все остальное тоже пришло очень хорошее. А Русский Огород даже и не телится еще с посылками. Только начали отправлять на той неделе.
В бочки набрала снегу.
Немного протоптала снег вокруг пары грядок, а также снеговой лопатой прокалывала наст.
Земля практически без льда, рыхлая, не холодная. Лук-чеснок-клубника-малина-крыжовник еще под снегом, до крыжовника вообще не доходила, он по другую сторону участка посажен, там троп не натоптано.
Вылезли крокусы, в бутонах. Маргаритки расправляются. Примула пока только одна.
Tags: Дача, Зеленый друг, Костино, Марина агроном, сезон 2019
Subscribe

  • Торт Никогда не сдавайся

    В мечтах одно, а на деле получается как получается. Наполеон печь уже не успевала, песочный - орехов хороших не купила, да и тоже катать не хотелось.…

  • О праздничном столе

    С каждым годом праздничный стол дается все меньшими силами, ТТТ. Встречаем у мамы в Дмитрове, примерно в час возвращаемся на дачу втроем со свекром.…

  • Всем делать оладьи!!!

    Сфотографировать не успела. 250 мл воды (или молока) 250г муки (или чуть меньше, у меня с молоком ушло 235 г муки) 8г прессованных дрожжей 2 ч ложки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments