Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Баба, фсё!

Стало уже привычкой в понедельник утром в троллейбусе по дороге на работу записать в Заметки, что сделано в выходные. На даче не успеваю..
Выходные скорее были кулинарными, чем сельскохозяйственными. Из сельского хозяйства - заглянула на рынок в Дмитрове, ушла с двумя флоксами и двумя мини астильбами. И вот думаю, зачем выписываю укорененные черенки, если на рынке жирные цветущие продаются.
Купила Старс анд страйпс. Его посадила в клумбу с условным названием Розовое полусладкое. Пора уже переименовывать в Все лучшее сразу :) и туда же в ноги флоксам посадила астильбы.





Флокс Перун посадила к синеющим - Птица Сирин и Игорь Тальков


Полола, выбрала чеснок и лук весенней посадки. Ела малину и горох. Сорвала четыре первых кабачка. Опрыскала все пасленовые кефиром с йодом. И укрыла. Надеюсь, пересидят похолодание.
Сделала пломбир ореховый. С урбечем миндальным и частично с шоколадной крошкой. Варила борщ "Все свои". Куриные котлеты с секретами.
А в пятницу вечером прикидывала - хлеба хочется, но вести один из простых и любимых - сельский Хамельмана - сил нет. Решила попробовать испечь гриссини. У того же Хамельмана на дрожжах, брожение час, без расстойки. А в субботу утром спрашиваю у сестры, приедут ли. Она отвечает, что внук А. собирается, у него ко мне вопрос. Оказалось в садик один мальчик принес "такие хлебные палочки", не могу ли я такие сделать. Ну кто ж тут устоит, раз такое совпадение. Замесили тесто. Миксер месил, я отмеряла на весах, внук А. отсчитывал ложки оливкового масла. Внучка Маша двух лет, королева и принцесса, сказала "Фуууу" на оливковое масло или на дрожжи:) Выделила внукам 6 заготовок, А. сделал четыре, Маша две и передала мне со словами "Баба, фсё!!"
Потом я сделала еще замес с печеным чесноком.
Гриссини первые мои




Машенька кстати потом доверчиво дала сестре моей свою палочку подержать, пока она танцует. Сестра задумавшись съела палочку, и Маша не могла поверить в такое коварство "Баба, ням-ням??!!"
Сестра им, своим внукам, из шезлонга и скатерти построила космический корабль, штурвалом был чехол от планшета. Знатно попутешествовали :)
Читали книгу с запахами, играли в машинки, смотрели книгу про пауков, укладывали спать Машу три человека, но уложили её папу:)
Ели борщ и мороженое. Некоторые осилили котлету.
Хорошие выходные.
Tags: Дача, Еда, Зеленый друг, Костино, Разговоры, Семья, Хлеб, сезон 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такие дела

    Кое-кто, не будем смотреть в зеркало, посадил чеснок, тазик луковичных, налепил 15 мантов, был попарен в бане, контролируемо объелся мантышечек,…

  • О проделанной работе

    Выходные и тянулись долго и одновременно промчались вжух. Но много сделали. Некоторое время назад муж с братом прошли трубой из парной крышу. В…

  • Очередное про очередные выборы

    Председатель тот же, И хорошо. Нина Павловна ее зовут, На первый взгляд кажется, что ничего и не делает, все время ищет нужные бумажки, очки, бланки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments