Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

О проделанной работе

Выходные и тянулись долго и одновременно промчались вжух. Но много сделали.
Некоторое время назад муж с братом прошли трубой из парной крышу. В прошлом году успели ее только в мансарду вытянуть, теперь все сделано, даже монументальный декоративный колпак на две трубы. В прошлые выхи, пока я выбирала, муж прожег печь и в субботу мы попарились. Сто лет не была в бане. Такой восторг.
С весны муж делал теплицу и сделал, напишу про нее отдельный пост. Теперь на дверях есть шпингалеты, форточки обшиты ПК. Я посеяла редиску, рассаду салата, а внук и его гостья по бороздке лука :)
Начала очередной этап борьбы с пыреем :) Выкопали с мужем пластиковую ленту 20см. Примерно с одной трети огороженного вытащила 20 литров корней. Никому не надо? Говорят из него лекарство делают..
Прикопала ирисы от sweet_mix, выбрала тыквы, кабачки и уличные помидоры.
Утром ездили на мамину дачу забрать остатки камня для печки, забытые мною джинсы и исполнилась мечта моя - нашли лесок из ёлок и набрали подстилки для голубики. Муж разучивает новое слово - микориза :) До этого его забавляло слово гейхера :) О! Я кстати немного лапчатки и медуниц посадила в цветник Розовое полусладкое и ещё подносик мелколуковичных выкопала. И прополола.
Собрала чашку земляники и клубники, делала горошек.
Никто не приезжал, поэтому кухни минимум, но vikussss завела меня мелкой картошкой, жареной целиком (я ж ещё 9 последних кустов картохи выкопала). Поэтому по мотивам на любимой большой Борковский сковороде забабахала жареную картошку, молодой кабачок, лук, бедро цыпленка и сливки. Соль, перец, мускатный орех, коньяк.
Ну и подновила лунки у трёх голубик. Подняла их и досыпала лесной подстилки и торфа.
Фоточек нет. Не успела.
UPD Шарлотку испекла и рабочие уже почти 8 рядов блоков дома положили. Ходим по строящемуся дому и премся :)
Tags: Дача, Зеленый друг, Костино, сезон 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такие дела

    Кое-кто, не будем смотреть в зеркало, посадил чеснок, тазик луковичных, налепил 15 мантов, был попарен в бане, контролируемо объелся мантышечек,…

  • Очередное про очередные выборы

    Председатель тот же, И хорошо. Нина Павловна ее зовут, На первый взгляд кажется, что ничего и не делает, все время ищет нужные бумажки, очки, бланки.…

  • Для памяти про варенье

    Маму второй или третий раз угощают яблоками. Частично обработка на мне. В прошлый раз делала зефир и пюре из запеченых яблок слегка проваренное с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments