Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой

Так получилось, что январь подарил мне еще один выходной при моей трехдневной рабочей неделе. Решила использовать для приведения документов в порядок.
Года три-четыре назад на сельских кладбищах, где похоронены бабушки, папа, дядя, пронумеровали оградки и повесили объяву о том, что захоронения нужно зарегистрировать. Собрала почти все свидетельства о смерти, взяла свое о рождении и браке, поехала на центральное кладбище Дмитрова. Но оказалось, что контора, которая регистрирует захоронения, теперь находится в самом городе. Это явный плюс, тк туда я и пешком дойду.
В конторе посмотрели мои документы, велели принести свидетельства о рождении всех похороненных, кроме "царских" бабушек :) и мамино свидетельство о рождении и их свидетельство о браке.
Папино свидетельство есть, но он записан там Егоровичем, а в паспорте и остальных документах, начиная с училища - Георгиевичем.
Его мать похоронена под девичьей фамилией, с дедом они развелись в 1928 году. Но в папином свидетельстве о рождении 1932 года она записана по фамилии мужа:)
Маминого свидетельства нет. Видимо надо будет обращаться в ЗАГС Долгопрудного.
Вообще в ЗАГСе очередь на час и больше. Поэтому, если точно известно, что запись именно в этом ЗАГСе есть, лучше заранее заплатить пошлину 200 руб за справку или 350 за свидетельство и обойтись тогда одним визитом.
Вообще в Долгопрудненский надо будет попробовать записаться по интернету. Пока сидела в очереди - листала инструкцию. Документы ищут очень быстро. Сначала в электронной базе, моментом просто. Потом в архиве в бумажном виде.
Tags: Семья
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments