Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

О календарях

Второй год покупаю настенный календарь, в котором кратенько записаны народные приметы. И вот сегодня утром, 29 февраля, задумалась, а как же в високосный год? И вообще, приметные дни должны сдвигаться. И мой любимый Самсон наверное уже и не совсем Самсон.
Потом вспомнила, что по осени с маминой дачи привезла старую книгу Азбука садовода 1966 года издания. Очень она мне понравилась. Но в ней еще лежали вырезки из Науки и жизни. И вот одна, без начала, про Календарь садовода от Н. Загрязкин. Его календарь основан на сумме эффективных температур и привязан к природным явлениям (набухают почки, цветение, распускание листьев, вылет шмелей и тд). Его участок на 80 км западнее Москвы. Для себя нужно делать с некоторым сдвигом и по собственным наблюдениям. Я пока придерживаюсь одного - зацвели одуванчики - можно высаживать гладиолусы и картошку.
Ссылку на сам календарь не даю, нашла его в сети на сайте какого-то садового товарищества. И боюсь нет ли чего вредного по этой ссылке.
Tags: Дача, Зеленый друг, Страна должна знать
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments