Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Выходные

С одной стороны спокойные, не носилась, много читала жж и фб, смотрела ролики на ютьюбе и даже полтора фильма. С другой стороны конечно нервно из-за кризиса и непонятного карантина.
Началось с обеда четверга, когда появилось сообщение о первой скончавшейся от коронавируса. Она работала в РГУ, а мы там арендуем офис. Дальше все как в анекдоте.
Арендаторы в другом корпусе. Это хорошо
Но я на предыдущей неделе ходила по делам в учебный корпус. Да и кафе посещают и студенты и преподы. Это не очень.
Потом сообщили, что скончалась она от тромба, а не от вируса. Это хорошо.
Сама скончавшаяся и ее близкие не выезжали заграницу. То есть заразили ее здесь и может в институте. Это не очень.
Я даже несколько впала в панику, маме сказала, что к ней ради нее самой не приеду. И мысленно готовилась к изоляции и карантину. Но в отделе безопасности сказали, что никаких команд от надзора не было, работают штатно. Студенты дистанционно учатся до 10-12 апреля. Сделала на работе несколько заготовок на случай дистанционки и поехала на дачу. Муж поддержал и успокоил.
В пятницу часа два на свежем воздухе обходила владенья и думала опрыскивать ли или подождать, тк ночью морозы. И в теплице извлекала корни, подготовила еще одну грядку. Вечером натопили баню и грела себя на 80 градусах на нижнем полке и с отличным дубовым веником. Драники сделала. Спала как из пушки.
В субботу поехали к маме вдвоем, купили ей продуктов, муж прочистил сток в ванной и повесил полочку, я немного убралась и помогла маме помыться. Не целовались:) Мыла руки чаще обычного.
К нам уж несколько лет, с 2016 года кажется, приходит в гости кошка с условным названием Красотка. Трехцветка с преобладанием белого, очень пухнатая, сообразительная, почти кубическая. Общительная. Часто беременная. В прошлом году привела себе черную. С условным названием Подружка. А когда зимой обе ходили пузатые, назвала их Матрешки :) Купили им сухого корма. Насыпаем немного. Красотка в сезон давит нескольких кротов и иногда мышек. Приносит мужу:) Я не то чтобы ревную, но почему одним все, другим ничего :) Сейчас они стали приводит кавалеров, хвастаются им своими вторыми людьми. Один рыжий без хвоста, один с хвостом и еще дрыщь окраски таби.
Красотке я выстригала колтуны пару раз. Они у нее с хороший желток бывают. Вчера специнструментом сняла с нее двух клещей. Один с ноготь мизинца напился, второй обычный. Блох нет у нее, кстати.
Сегодня немного убралась на улице, чуть подрезала крыжовник и косточковые. Сварила борщ. Феоночка, из твоего салата Зоренька выходит дивный быстрый борщ!!
Еще подстригла рассаду всяких луков.
Хотела напечь плюшек с кардамоном, но когда было время, не было кардамона. Нашла молотый кардамон, а уже не успела, там долгое тестоведение.
Вот такие выходные. А как у вас дела? Окна помыли?
Tags: Гражданское, Дача, Зеленый друг, Костино, Лытдыбр, Про меня, сезон 2020
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments