Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Про котов

Без кота, как известно, жизнь не та.
Никто не лезет лапой в чашку, не скидывает вазы и все, что не приколочено, нет наполнителя по всюду и шерсти. Никто не встречает тебя, не спит самозабвенно, не гладится всем котом.
На даче есть приходящие кошки. Самая первая, которая пришла году в 2016 кажется, с условным именем Красотка. Она считает себя главкошкой. Оказалось, что соседи с другой улицы, пара пенсионеров, опекают ее и остальных. Кормят, возят в ветеринарку, по весне кастрировали ее и двух ее дочек - черную и рыжую.Я думала, что это хозяйская кошка, тк на ней нет блох, она не всегда ест, не голодная, и кто-то достригал колтуны, которые я начинала стричь :)
Иногда кошки приносят мышей (приходят со своей едой :)
Красотка


Подружка, ее дочка


Подружка похожа внешне на Сметану, но у Сметаны больше глаза и они шире расставлены были. И мельче она была.
Еще пару раз прибегали разные рыжие и таби и сиамский.
Соседи рассказали про бедочку рыжего котика, которого видимо потрепали собаки, но он выжил, но ходит плохо, лапки волочит.
Это оказался кот с условным именем Трюндель или Дурнэсенький:) Он появляется с утробным мявом, сначала не подходил,но теперь научился есть. Зараза ходит и метит территорию. Походка у него действительно роботизированная. Но лазит по деревьям, бодро бегает. Один раз ночевал в новом доме, ветром открыло дверь, он воспользовался ситуацией :)
Я положила в дровник бочку пластиковую. В нее немного стружки и половик. Подбиваю мужа сделать котам домик, но тк ранее заказывала кормушку для птиц и домик для божьих коровок, муж в циничной форме отказывается от мелких форм :)
Кошка Красотка понимает речь. Очень обиделась, что мы узнали ее инкогниту, она сидела неподалеку, когда мы с соседом разговаривали. И несколько дней не общалась. Потом попросила ее привести рыжего, чтоб он поел и не боялся.Она привела свою рыжую дочь:) За ней и Трюндель подтянулся.
Кошка Красотка выполняет программу порабощения. Приходит к мужу, когда он курит на крылечке, и залазит на колени. Гладится. Меня склоняет к тому, чтобы я открыла теплицу, в ней хорошо спать :) Еще я довольно часто снимаю с нее клещей и выстригаю колтуны поэтому я немного опасна :)

И очень грущу по своим котам..
Tags: Дача, Кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments