Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:

Про выходные

Хорошие такие выходные. В основном "... женшины занимались собирательством", как было сказано в учебнике истории.
Собирала всякие смородины, малину, землянику и остатки клубники. Сварила пятиминутку смородину, в остатки добавила остатки малины-земляники и быстро проварила, закрыла. Сделала 4 баночки компота все свои, добавив крыжовника.
Голубика поспела!! Надо посмотпеть, какой сорт. На кустике немного было, десятка полтора крупных ягод. Основной урожай на Блю кроп.
Набрала микс маме и себе поесть, угостили друзей.
В пятницу и воскресенье утром обрезала листья у помидоров в теплице. Подвязывала, немного пролила фитоспорином, опрыскала монофосфатом калия+остатки хролеллы. Также и в ОГ помидоры-огурцы.
В прошлые выхи сняла с кабачков маленькие недоразвитые плоды, в эти уже сняли два приличных и два небольших, остальные растут. Муж пожарил кабачки ломтиками, складывал в острый соус (соль, уксус, чеснок, перцы). Родителям было остро, а мы с удовольствием посёрбали и вымакали хлебом остатки соуса :)
Выбрала вторую грядку 4 метра с луком подзимней посадки, мама его перебрала, положили сушиться. Думаю килограмма три, не очень большой урожай, но весенней посадки лук вырос чуть больше того, что сажала :(
Выкопала четверть чеснока или чуть меньше на пробу. Головки нормальные, один развернула, а у зубчиков зеленые ростки.
Мамин дайкон всходит.
Огурцы едим, пока кроме 4 литров посоленных ничего не делала.
Чери поспевают понемногу, поштучное едим :) Абаканский розовый начал розоветь :)
Ходила на заброшенный участок, срезала семена борщевика на границе с нашим забором. А кто-то, видимо сосед по диагонали, посшибал часть цветоносов, они лежат на земле и семена чудесно поспевают. Надо будет еще сходить собрать, сколько смогу. Получилась огромная сумка, больше ИКЕА, кстати.
Муж кладет плитку на пол в подвале. Провел туда постоянный свет, очень удобно!
Наконец-то приезжал свекр, починил старенький складной стол, мы его используем на улице, у него было продавлено покрытие. Починил свою удочку. И по моей просьбе сделал подпорки под крыжовник :)
В субботу метнулись в Хотьково, встретились с друзьями, они возвращались из короткой поездки к себе на Владимирщину. В основном передали подарочные розу и флоксы, которые весной они не могли забрать из-за карантина.
На обратном пути заехали у себя разведать дорогу на плотину. Дорога жопа :) Пруд видела издалека. Думаю, муж сходит туда на разведку, покидает.
В воскресенье даже купались, бодро :) Нижние слои в бассейне 17 градусов, верхние 26 :) Перемешали и немного почистили дно.
Затарились всякой фигней в ФиксП. Мне понравились там прищепки для подвязывания растений. Удобно. И колышки там есть алюминиевые. Мне понравилось подвязывать нижнюю часть к колышку, как в ролике у Медведева.
Также там есть дивный маленький крем Гималая херба. От всего:)
Tags: Дача, Зеленый друг, Костино, Семья, сезон 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments