Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:

Астрахань Продолжение много фото и текста

Мы с отцом летели самолетом Москва-Астрахань. Рейс ранний – отправление в 7.10 утра. Есть свои плюсы – утром прибываем в Астрахань и целый день отдыха впереди. И встречающий не теряет утреннюю рыбалку. Но есть и минусы – до аэропорта на такси. Была бы одна – поехала бы ночными автобусами с пересадкой. Но отцу почти 85. Удобнее такси.
Примерно в районе Липецка второй раз наблюдаю круги на полях, сразу вспомнилась Циркулина из Незнайки в Солнечном городе :)
20200822_Поля1

В очередной раз меняем транспорт (такси, самолет, такси, автомобиль), теперь надувная лодка. Муж пришел на ней, тк машину оставлял на берегу, на стоянке. Это поселок Промысловый, недалеко расположена база «Два пескаря».
20200831_Промысловый

Поселок стоит на берегу притока Волги реки Енотаевка. Чуть дальше Енотаевка впадает в Волгу. Среди рыбаков это место известно как одно из самых уловистых :)
20200831_Енотаевка

Мест для стоянки на острове много, но все-таки ограниченное количество. Желающих в августе – больше, хорошие места (с тенью, выходом к воде) иногда передают по очереди. Ребята наши накануне успели встать в неплохом месте. Заход в воду для купания не очень – глина, ил. Но в целом лагерь очень удачный.
На краю поля-поляны
20200826_Поляна
20200827_Дерево

Тот лагерь, что на дальнем плане – это как раз брянские, стоят в чистом поле. А наш лагерь левее.
20200827_Стоянки

Центром лагеря традиционно становится шатер. Этот шестиугольный, очень удачный, боевой. Уже шесть или семь лет треплют его и весенние ветра Астрахани и жаркие летние моряны. Готовим мы обычно на газовой плите, газ в баллонах, литров 20 хватает на две недели. Но мощность у этой плиты не очень большая, поэтому если нужен жар или долго варить-томить, то либо костер на берегу (про него позже) либо небольшой костер – угли в мангале. В этот раз брали два походных стола, мужчины у нас не маленькие. И традиционно берем раскладную кухню – и посуду удобно поставить и два закрытых сеткой отсека – от вездесущих насекомых. Кроме того есть еще отдельная хозяйственная палатка, в ней хранятся остальные припасы. Обычная низкая палатка.
20200823_Шатер

Если в лагере есть дерево, оно обязательно будет местом гнездования спиннингов, спасжилетов и прочего. Это дерево – бонус, предыдущие отдыхающие частично его обпилили, получилась и сидушка и столик, очень удачно пристроен мешок с комбикормом (для сазана).
20200831_ХозДерево

Наша палатка тоже боевая, живет с нами как бы не с 2010 года. Но на весеннюю рыбалку ее не берут. Муж бережет. Она удобная, в предбаннике можно встать в полный рост. Места на стоянке занимает немного. Вся с проветриваниями и прочими радостями.
20200823_Аскона

Вид с берега. Марина нашла в телефоне режим панорамы и пробовала его  На самом деле дальний берег – это берег собственно Волги. А мы стоим на берегу бывшей протоки, сейчас она глухая, выше по течению ее занесло. Слева и справа это две части некогда целого полуострова. На наших глазах его намыло, он зарос кустарником, потом появилась промоина и вот она разрослась. Очень характерные столики, которые ставят и для мыться посуды и для стирки, если кто стирает, и для чистки рыбы. Гриль Вебер взят по моей просьбе. Но я его все никак не освою. Или сгорает все на или тухнет. Считается, что ему нужны хорошие угли.
20200830_БерегПанорама

Волгу мы иногда называем морем. На море показывают разные интересные картины. Например ходят большие неведомые корабли.
20200823_БольшойКорабль

Опять летали МИГи – до мурашек и животного ужаса-восторга. Или вот подвешивают мишень и по ней стреляют. Фотографировала в темноте. Качество не особо.
20200827_Мишень

Или вот в день отъезда попросила мужа разбудить пораньше, не видела восхода давно :) Вот сидела в ожидании
20200831_ВосходНачало


Вообще хозяйство в лагере обширное и разнообразное. Например коптильня холодного копчения.
20200830_Коптильня

Сушилки для рыбы
20200830_Сушилки

На весеннюю рыбалку один из дядечек берет такую крепкую раскладуху. Летом на ней удобно подремать и посмотреть в бинокль на море.
20200830_Раскладуха

Коптильня горячего копчения. И вот традиционный костер для этих мест – в песчаном берегу делают небольшую ямку, на нее решетку и готов очаг на три нетолстых ветки.
20200831_КоптильняГК

На мангале «на щепках и углях» жарим рыбу. И хит этого сезона – оладьи с яблоками. На весенней рыбалке один из мужиков сделал оладушки и всё. Я даже хотела пошутить – к нашим подходил с разговором дядечка из другого лагеря, то се. А вы по хищнику или (фидер что ли?, не помню). Я прям еле сдержалась, чтоб не сказать, что они по оладушкам. Тк тогда оладьи пекли три дня подряд :)
20200830_Рыба
20200826_ОладьиВмиске
20200826_ОладьиВпроцессе

Я читала, вязала и вышивала
20200830_Вышивка

Свекр присмотрел в куче дров клюшку. Обтесал ее топором. И в обратную дорогу мы поехали с клюшкой. Предложение купить в Астрахани в аптеке тросточку отверг категорически. Аэропорт Астрахани поудивлялся, но пропустил. Аэрофлот довез без вопросов. Я методом последовательных итераций устраивала палку под сиденья в самолете, а потом доставала.
20200831_Палка1
Вот такая она, щедрая, вольная Волга. Место силы.
Tags: Астрахань, Путешествую
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments