Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Торт Никогда не сдавайся

В мечтах одно, а на деле получается как получается.
Наполеон печь уже не успевала, песочный - орехов хороших не купила, да и тоже катать не хотелось. Значит пеку бисквитный и крем шарлот.
Бисквит делала по старому рецепту, в народе именуемом шарлотка. На 4 яйца стакан сахара и стакан муки. Но я яиц кладу больше. В этот раз было шесть С1. Взбиваю белок и желток отдельно, все старая добрая классика. Выпекаю, проверяю на лучинку, вроде пропекся, но чувствую надо бы еще. Но ведь пропекся. Поднялся почти в два раза.
Достаю из духовки, пока организовываю решетку мой чудесный бисквит,опускается серединой :)
Хорошо, говорю я бисквиту, организовываю подставку из двух китайских палочек и переворачиваю прямо в форме вверх дном. Бисквит остывает, провал уже не столь глубокий, но все же приличный.
Вынимаю из формы, а но еще и слегка пригорел. Хорошо, говорю я бисквиту и обрезаю пригоревшее.
Пытаюсь разрезать на три коржа, но из-за впадины верхний корж рвется. Хорошо, говорю я бисквиту и режу на два коржа.
Крем сделался без эксцессов:)
И вот у меня два коржа, верхний напоминает суповую тарелку, а сам бисквит отнюдь не цилиндр. И нет верхушки или обрезков, которые можно пустить на крошку и облагородить геометрию :) Хорошо, говорю я бисквиту. Я ж запасливый и упертый Телец, я ж купила по акции большую упаковку печенья Юбилейное. Полпачки легко прокатала скалкой между листами бумаги. Часть крошки пошла на обсыпку и выравнивание боковой поверхности. Оставшуюся крошку и немного крема перемешала, зашпаклевала верх торта, вывела горизонталь.
Бисквит призадумался, больше сюрпризов не устраивал. Сверху торт присыпала немного совсем стружкой горького шоколада.
Очень вкусно получилось. Ну еще бы. Немного недоделанное пирожное картошка :)
Tags: Еда, Марина агроном
Subscribe

  • Приказ по полку

    Обозную лошадь под кличкой кобыла "Гастрономка", прибывшую по излечении из ветеринарного лазарета, зачислить на фуражное довольствие с 7 января с.г.…

  • Всем делать оладьи!!!

    Сфотографировать не успела. 250 мл воды (или молока) 250г муки (или чуть меньше, у меня с молоком ушло 235 г муки) 8г прессованных дрожжей 2 ч ложки…

  • Про архив

    Я продолжаю свои изыскания и вот кто бы мне сказал, что мне это будет интересно. При всей моей любви к чтению и при всех моих пятерках история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments