Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Даст ист

Оставалось у меня обязательство по одной небольшой компании - сдать отчет годовой. Частично - кусочками - сдала. И поехала сегодня остальное сдавать. В налоговой была в пять вечера. Заняла одну очередь - к окошку, а в другой кабинет - о счастье! - очереди нет.  Но и отчет мой не берут, давайте дискету и все тут, на бумаге принимать не будем. Посмотрели к чему придраться, нашли, что нет протокола (сильно подозреваю, что его и не должно быть, если в бумажном варианте отчет). И очень мне не хотелось ехать опять в этот край географии, и времени нет совсем. И обидно. Налоговые инспекторши крик подняли, мол ходят тут всякие, умных из себя... а все уже на дисках и на флешках сдают... и бабушку-бухгалтера 70 летнюю в пример привели..
Лень, как известно, двигает прогресс вперед. Звоню админу всех времен и народов, Сашечка, говорою, спаситя-помогитя.  Сашечка от неожиданности (по доброте душевной, из любопытсва, другое) (ненужное зачеркнуть!) согласился попробовать. Зашел удаленно на мою машинку рабочую, открыл 1С (им нежно нелюбимую), сформировал отчет, прислал мне его на почту. И подпись поставил: отчет сформировал бухгалтэр Н -:) Нет, ты скажи, где я соврала? Процесс занял 8 минут. Я лихорадочно соображала, во сколько пива мне это выльется:)
А дальше картина маслом. Почту ведь еще получить надо! Тетеньки инспекторши про интернет-кафе в округе не знали ничего, послали к "компьютерщикам" на третий этаж. И захожу я к компьтерщикам. С безумными глазами. Я, не они. Сообщаю, что сами мы не местные (так и сказала). НДФЛ, дискета-нет дисковода, протокола дурацкого нет. Админ прислал на почту сейчас. Мэйлру. Можно как-нибудь? Или интернет-кафе где рядом? Какое-то из этих слов оказалось волшебным:)  Открыли mail.ru, набрала логин-пароль. Скачали на флэшку мою файл. С флэшки на их сервер. На маленьком листочке бумаги написали путь к файлу и имя инспектора, к которой подойти. И было мне счастье.  Даст ист, как говориться.
Несколько позже даст ист произошло повторно, но не так феерично. Просто юноша-инспектор, принимавший отчеты, не захлопнул окошко в 18.00, а терпеливо и вежливо принял всех оставшихся 5 человек. И меня в том числе.
Посылаю луч благодарности "компьютерщикам" и молодому человеку.

Саш, я тут подумала, может ты кошечками возьмешь, если пивом не? :)
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments