Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:

Можно сказать, что эту неделю меня кормил ЖЖ

Причем два дня некоторым образом leonardovna, а три - arussian.

В субботу -воскресенье мы были в Питере. По наводке leonardovna завтракали и обедали в "...Или..". Ели солянку, грибной суп, Димка брал картошку и мясо с грибами, а я еще салат с сельдереем. Все без особых изысков, но сытно, вкусно и не было постэффектов. Вообще это заведение и дизайном нам понравилось, неизгладимое впечатление произвел, прдн, туалет! А утром было особенно мило: мало народа, тихая музыка, тепло и чисто после поезда, после пешей неторопливой прогулки по Невскому на холодном ветру. В субботу вечером оказались далековато от центра, пришлось ужинать рядом с гостиницей. Сил ехать куда-то уже не было. Пошли в близлежащее кафе Кураре Кахети. Ну не отрава, конечно, бывало и хуже еду предлагали. Но хинкали их в организме ощущались еще долго. Поставили им решительный минус.

Но. Солянки я не наелась. Поэтому в понедельник приготовила дома. Простенько. Бульон из свинины (кусок шейки был в морозилке), сосиски и охотничьи колбаски. Паста мне в последнее время не нравится, поэтому были помидоры в с.соку. Остатки каперсов. Лук, огурцы соленые, маслины. Зелень. Лимон и сметана. Просто, но вкусно.
На следующий день за обедом, подъедая очередную порцию, подумала, что хорошо, что есть люди, которым не нравится лук. На мою долю больше солянки достанется. Потом подумалось, что люди, которые умеют и любят готовить не могут не любить лук. Спросила у народа. Оказалось, что такие есть.
В среду, обдумывая ужин, впомнила песнь Маями колканнону. Решила попробовать. Делала по памяти, она оказалась девичья, капуста забылась напрочь, только смутные сомнения терзали. Но получилось очень вкусно. Любимому мужу был разъяснен порядок поедания и он терпеливо зачерпывал пюре ложкой, потом в масло, потом в рот. Хотя и был очень голодным и уставшим.
В четверг, опять же, отправилась на сайт arussian. По составу продуктов подошел суп из лосося. Роль лосося безропотно исполнили останки семги (теша и хребет). Маскарпоне был вычеркнут, за неимением. Ну что сказать, король супов - он и есть король (подлизываюсь к Маями). Сегодня было еще вкуснее. Единственный минус, муку в следующий раз буду обжаривать сухую или поменьше масла. Мне жирность чувствовалась. И зелени положу больше. Да.

А еще leonardovna большое спасибо за идею носить с собой чекушки. У нас у каждого была индивидуальная. У меня с вином, у некоторых с коньяком. Очень приятно было, осматривая "достопримечательности" на холодном ветру да под дождиком, приложиться не пьянства ради, для сугрева. Душевно.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Приказ по полку

    Обозную лошадь под кличкой кобыла "Гастрономка", прибывшую по излечении из ветеринарного лазарета, зачислить на фуражное довольствие с 7 января с.г.…

  • Всем делать оладьи!!!

    Сфотографировать не успела. 250 мл воды (или молока) 250г муки (или чуть меньше, у меня с молоком ушло 235 г муки) 8г прессованных дрожжей 2 ч ложки…

  • Про архив

    Я продолжаю свои изыскания и вот кто бы мне сказал, что мне это будет интересно. При всей моей любви к чтению и при всех моих пятерках история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment