Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

А вы говорите...

Пару месяцев назад позвонила подруга (работает учителем в московской школе). Спросила, есть ли такая бухгалтерская программа 1С и сколько она может стОить. Оказалось, что их школу в срочном порядке перевели с централизованного бухгалтерского учета (в тч расчет зарплаты) на самовыгребаемость. Директор нашла бухгалтера. Боится на нее дышать. А та затребовала купить за 100 тыс рублей (!) наличными две программы (бухгалтерию и зарплату). И директор призвала учителей скинуться. Я хохотала. Я не верила. Живо представила, как допустим я предлагаю нашим сотрудникам скинуться на программу.. Я еще говорила про Трудовую комиссию.
Звоню через месяц. Программу в складчину они отстояли (в смысле отвергли), директор обиделась. Но бухгалтер посчитать им зарплату не смогла. И они почему-то сами, создав комиссиию из математиков и физиков, заносили данные в программу (оказалось, у них как и у любой школы есть бесплатная бюджетная). Но зарплату начислили "как в предыдущем месяце".
Звоню вчера. Они опять этой комиссией считают зарплату. Ничего не сходится, директор просит, "чтобы хотя бы примерно как раньше". В одной из школ, говорят, математик вывела формулу, кто-то что-то в нее подсавляет, но все равно не сходится. А бухгалтер?? Спрашиваю я. А она говорит, что ей некогда, она чем-то другим занимается.
Москва. Средняя школа. конец 2011 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments