Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

ТТТ

1 февраля мама моя попала в горбольницу Дмитрова по скорой с брадикардией и аритмией. Аритмию сняли довольно быстро. Но у нее появились приступы ночной стенокардии. Я, дурища, с врачом разговаривала только по телефону, в выходные лечащего не было, в рабочие дни я приехать не удосужилась. Но после разговора и моих вопросов ей отменили капельницы, постепенно прошли и приступы. 15 ее выписали, дали выписку. Назначения. Через два-три дня приступы возобновились. Сестра моя тоже живет в Дмитрове, к маме вместе со скорой она приезжала. Мама отказалась ехать к ней, мамка у нас самостоятельная. Потом вроде согласилась. Я вечером 22 приехала после работы, переночевала с мамкой, посмотрела, как она дышит...
А до этого поискала кардиолога. В том числе была ссылка на gorodilo, повспоминала, где я видела этот ник, вспомнила:) Попросилась на консультацию. ОВ согласился.
Ну вот в результате ОВ преравал мои метания (везти маму в Мск, попросить, чтобы врач приехал), убедил, что надо везти в Мск, возможностей больше. Тумблер у меня в голове перещелкнулся. Упрямую маму удалось убедить и оперативно умыкнуть в Мск. В пятницу ОВ осмотрел маму, выслушал-выстукал, сказал сделать рентген (маме в выписке написали гидроторакс, давали какие-то антибиотики, которые в выписке не указали) и назначил лекарства (почти такие, как было в выписке, но скорректировал дозы, добавил-убрал-распределил). Рентген мы прям в пятницу и сделали - оказалось двусторонняя пневмония. И плеврит.
ТТТ приступов больше не было. Дыхание на глазах нормализовалось. Потихоньку приходит в норму давление.
Мама еще слабенькая, но спит хорошо, начала есть. Повторный рентген показал положительную динамику, чистые легкие. Мамка заскучала по дому, семенам, своему привычному миру. Сегодня вернули ее на базу :) Пока мой племянник (ее внук) поживет у нее. Вроде она пободрее на прежнем месте, со знакомыми кастрюлями и шкафами :) И вода в Дмитрове вскуснее :)
Для себя еще раз вывод - не пускать на самотек и искать врача!! Хотя мама раз в полгода проходила что-то вроде диспансеризации у одного и того же терапевта. Уже лет 7-8.
И большое пребольшое спасибо gorodilo!!
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments