Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Астрахань 2012, часть 1

19 августа в 13.45 мск отъезжаем от дома. В дороге обошлись практически без пробок. Немного постояли на МКАД. С заправками ничего необычного не было.
Еда в дороге. Раньше, по старой советской привычке, как только садились в машину – сразу начинали хомячить :) Соответственно уже к Волгограду имели пару сумок с недоеденным, подавленным . Примерно также вели себя термосы. Только они еще бились или протекали:). Ну и мусор я везу до заправки, в окно не выкидываю. Так что картина в машине была еще та.


Последние годы так получалось, что отъезд в Астрахань носил авральный характер. Купить-приготовить в дорогу не получалось. Вот и стали мы питаться на трассе. Но тут такие тонкости. «Перекусочный» интервал – примерно середина пути – приходится на участок Тамбов – Михайловка. 500-700 км от Мск. Харчевен полно. Но надо иметь ввиду, что вода-то практически везде привозная. Редкие цивилизованные кафешки – не успеешь присмотреться, уже остались за бортом :). Пару раз ели в незапоминающихся местах. В этом году довольно вкусно поели в кафе Силена. Оно на стороне Астрахань-Мск. Между съездом на Воронеж и Новоанненским. Лапша (домашняя и на бульоне из куриных остовов). Салат помидоры-огурцы-лук (как я соскучилась по луку! Теперь как тот Буратино грызу). Пюре настоящее картофельное. Ну мясо по-французски (муж взял!!) однозначно нет. Водопровода нет, но чисто, вменяемо по цене. И переварилось без последствий :)Утром уже за Волгоградом муж подал в постель чашку кофе с Лукойловской заправки. Божественный напиток!
20 августа. Понедельник. В 11.30 были на месте в поселке Промысловом. С учетом почти четырех часов сна, закупки арбузов-дынь-помидоров-лука-перца в Зубовке, закупок хлеба масла тазика и ведра (соль+сахар) в Ленино. Перегружаем все хозяйство в Пргресс-4, ставим арендованный Меркурий и вверх по Волге на остров. Из плохих новостей: стали воровать моторы. Поэтому приходится каждый вечер снимать 40 кг с лодки и тащить в лагерь.
Погода теплая и облачная, это хорошо, тк в жару спеклись бы. Прошлогодняя стоянка – тихое уютное и чистое место – частично обрушилась в Волгу, но что хуже всего, уже занята муравьями. Почти три часа ищем место. На мыс становиться не хотим – много народу и грязно. В результате бросаем якорь на косе.
Это место на суше на переходе от песчаной косы к заросшему мелколесьем полуострову. А с воды – с одной стороны Волга, с другой стороны небольшой ерик. Обмелевший, но весной муж ловил в нем окуней и щук. В ерике кто-то плещется, в изобилии лягушки, ныряют чайки. На той стороне в деревьях живет орел. Как прекрасен полет орла! И какая херня эта ваша Москва с толчеей, теснотой и прочими депрессиями.
Одна из мам сообщила нам, что в Волге нашли пираний. По телевизору сказали. Если где есть рыбы с откусанными головами и хвостами – там пираньи. Но у нас в коряжнике живет щука и бьет хвостом, у берега пасутся мальки. Больше пока ничего не проверяли:).
Съедена одна дыня, которую дали в подарок. Не шедевр, но и не гадость. Найден воблер (я нашла!), дорогой, красивенький. Купались. Ели салат (помидоры огурцы перец лук) и картошку. А еще упоительно было во время поисков устроить перекус: белый хлеб, астраханский помидор и для нажористости – она, копченая колбаса!
Почти весь лагерь поставили. Жилая палатка, тент, в нем кухня и стол, хозяйственная палатка. Накачали супер-пупер матрас. Немного поели, муж рухнул спать, а я сделала попытку зайти в интернет. 2G есть, но слабоват. Общий отбой в 21.30
21 августа, вторник. Разбудила мама, она очень беспокоилась (не про пираний, а про то, что мы одни). Мы ей сообщили, что нас навещали только лягушечки и еще ворона каркала. И встали пить кофий. Со сгущенкой и с сухариками.
Многократные купания. Арбуз. Доставили лагерь: туалет, постирушки, ИКЕА вешалка, гамак, холодильник, укрепление палаток, умывальник. При сборке ИКЕА вешалки оказалось, что первые два такта инструкции по сборке не пропечатаны. Я жалобными воплями привлекла мужа. Он посмотрел на имеющиеся трубки и винты-болты и начал шустро скручивать систему. Я пыталась направлять и контролировать, мотивировала тем, что «я - супервайзер! Они знаешь сколько получают!!»
Потом ходили облавливать ерик. Моего мастерства хватило только на мидий:) Муж вытаскивал и отпускал щурят и окуней. Я на том берегу ерика обнаружила Страшную Круглую Нору.
На ужин были перцы фаршированные колбасой:) Баранину по приезду купить не удалось, поэтому подъедали московские запасы. Собственно перцы фаршировала рис+лук+морковь + в соус томаты. А полукопченую колбасу обжарила с луком.
Отбой примерно в 21 час.


Tags: Астрахань
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments