Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Мед

Вчера ездила на ярмарку меда. Та, которая от производителей, а не от перекупщиков:) Организатор Общероссийская общественная организация Российский национальный союз пчеловодов. В КрокусЭкспо Павильон 3 (это концертный) зал 18. Третий этаж. С 15 по 29 сентября. По запросу, кстати, сначала вылезает ссылка на выставку конкурентов-перекупщиков.  ИП какой-то. Эта будет позже, в октябре.
Ездила на метро с рюкзачком. И со смешанным чувством смотрела на медленно ползущую МКАД. На метро очень даже ОК.

На ярмарке я первый раз, тк до этого худо-бедно справлялась. На Усачевском рынке торговал дядечка с пасеки Никольской (Тульская ? область), потом его родственники. А потом пару раз купила у них мед, а он не то...

Покупателей было мало. Примерно в половину от продавцов:( Мед от 400 и до 2.5 (перга с медом). Скидки скидывают, угощают, разъясняют, предлагают. На баночки приклеивают этикетки со своими координатами. Глаза разбегаются.

Я ехала как-бы целенаправленно: гречишного и мб липового, ну и на разведку:)
Напробовалась! Надо было воды хотя бы взять с собой.
Что купила:
Пасека Ивановых Алтайский мед: гречишный и кедровый бор;
Кочевая пасека Кузьминова ВВ - кипрей, серебристый лох (который я на слух путаю с рекой Белый Лух) (первый раз видела и слышала запах этого кустарника в этом году в мае в командировке) и кандык. Еще у них очень хороший гречишный и мед с прополисом и перга с медом. Не загадывая надо съездить и взять уже целенаправленно. ТК мед мелкокристаллический- то скорее всего его перемешали\взбили. В принципе если только механическое воздействие - то нормально Но если еще и грели... Но мед вкусный. В Германии мед специально мешают, чтобы получить мелкий кристалл. Крупнокристаллический мед там не в почете.
Алтайский мед пасека Дереглазова ВМ - донник и гречишный. Сам продавец - очень колоритен, чтоб он был здоров, продал с прибылью и оправдал немалые деньги на поездку!
Чувашия? Кочевая пасека Ермекеевых НИ и ГФ. Тоже очень мне понравилась женщина-продавец, мед вкусный, мб если буду брать в подарок - возьму у них. Купила гречишного жидкого.
Татарстан Мукминов Малик - купила липового, практически под гипнозом :) Посмотрю потом за качество.

Еще пробовала липу Уржумскую. Ее бы тоже купила.

Что хочу сказать, лично мне было нормально, что покупателей мало. Но вот пчеловодам-продавцам. Если москвичи в Крокус не поедут (или поедут вяло), то и мед с пасек нам вряд ли повезут:( Стоимость аренды меня ошарашила...

Дома практически первым делом съела кусок белого хлеба с маслом и с медом
Tags: Мёд
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments