Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Шаги к мечте

В ЖЖ я пришла по следам dvonk . Собственно об этом была одна из первых моих записей в ЖЖ.
В те времена я довольно активно готовила, внедряла в рацион новые продукты, блюда, экспериментировала. Тогда трава была зеленее, снег белее и вообще..
Пыталась я подступиться и к лагману http://go.access.ru/recipes/recipe9.html. Но вытянуть тесто тогда не получилось, Вредитель разрешил нарезать лапшу :) Так и сделала. Потом даже заказывала лагман в каком-то ресторанчике с восточной кухней. Ну мой-то был вкуснее, ясно дело :) Но желание научиться тянуть резину лапшу осталось.
И вчера я приблизилась к своей мечте еще на несколько шагов.
Вчера был очередной мастер-класс кулинарных товарищей abugaisky, dejur, maxnicol, aspiri. Был посвящен он разнообразной лапше.
Лапшу для лагмана тянули сами участники, тянули как говорится "по мере возможностей":) Но даже не идеальной формы лапша была очень и очень вкусной. Самое главное, что задан правильный вектор, своими руками прочувствовано "как оно должно быть".
Надо сказать, что до лагмана уже были исправно опробованы
а) салат из ушей (я ела уши!! Я подумаю об этом завтра (с))
б) бабагануш (приготовлен одной из участниц и ооооочень хорош
в) четыре вариации стеклянной лапши (более острые варианты от Дмитрия и менее острые от Андрея) + свинной фарш + специи

поэтому лагман в мой организм еще как-то поместился, а вот десерт из жареной лапши - увы.. только в виде пробы соуса и пары кусочков. А процесс обжаривания лапши это отдельное шоу!!
Я вижу несомненную пользу от мастер-классов в следующем:
а) пробую новые продукты (из проверенных источников!!)
б) пробую новые блюда
в) в живую вижу технологию приготовления
г) много "попутной" информации от таких интересных людей, не скупящихся на общение.

Ну а то, что уходишь объевшийся, как тот волк из "Жил был пес" - так это издержки :)
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment