Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

История одной утилизации и попытка горчичного супа

Образовался избыток яиц. Небольшой, но.. Бисквит печь поостереглась, ибо съедаю еще горячим. Сделала лимонный курд по рецепту Чадейки. Три яйца пристроила, но образовалось некоторое количество цедры:) Цедра (и примкнувшие к ней орехи+изюм) была утилизирована в рулет. Рулет быстро съеден :) А я призадумалась: вот пропадала я на работе, готовила пару-тройку раз в неделю. Было плохо, тк приходилось периодически подъедаться (особенно мужу) готовой едой. Теперь тоже плохо, тк пеку и готовлю, силы воли нет, съедаем быстро, толстеем :) Надо находить баланс.
А еще сегодня попыталась собрать горчичный суп. Ела четыре года назад в Голландии. Бульон легкий из хребта форели\семги. Бекон. Горчица зернышками. Сливки. Петрушка. Мука. В следующий раз готовой горчицы меньше, муки - больше. Мб попробовать часть горчицы в порошке+горчичные зерна. Сделать крутоны. И не забыть перец.
Tags: Еда
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Снег и как дела

    В прошлом году компания, в которой я работала главным бухгалтером, ликвидировалась. В январе я стала искать новую работу , с прежним графиком - 3…

  • Немного текущего

    Выходные проходят насыщенно, но очень быстро. Не успеваю очень много. До сада-огорода фактически не доходят руки. Или ноги. Под катом фото цветов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments