Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Categories:
Немного утрамбовав насущные дела вырвалась на мастер-класс Кулинарного товарищества http://maxnicol.livejournal.com/1177070.html.
Все четыре "опорные точки", заявленные на МК, были мне интересны по разным причинам:
оливье - моя слабость (всегда пробую и сравниваю со своим :), можно сказать мой пунктик;
гравлакс - люблю и тоже пробую делать по-разному (от "семга чисто по-тайски" и до...)
киш - очень давно хотела сделать, но почему-то боялась
Beef Wellington - у старины Маями в одном из новогодних одиноких меню было. Вспомнилось..

Гравлакс. Тонкие ломтики на тарелку с крупной солью. ССЧП. Свежий укроп, Сбрызнуто коньяком. Подавали с ржаным хлебом (со злаками?) + маскарпоне (?) с укропом и зеленым луком. И лимоны. Это было очень вкусно. Очень. Желание уйти с тарелкой в тихий уголок и пусть весь мир... :)
Киш. И чего я боялась? Женя очень подробно рассказывал и про тесто и про начинку и про режимы выпечки. Один киш был из теста, замешанного в комбайне, другой из теста ручного замеса. И заливки были разными - одна немного заварена до выпечки (как ни странно она оказалась более жидкой). Вкууууусно. И надо помнить, что впереди еще оливье и Веллингтон.
Оливье. С фальшивым рябчиком из куриных сердечек :)  Но действительно похоже на рябчика! Готовили их в бамбуковой пароварке. Картошку варили уже чищенную и резанную кубиками. Я сомневалась, но было сказано, что это специальная салатная картошка (французская) и все будет ОК. Подтверждаю. Но самым трудным для меня было чистить раков (до этого я их чистила только " в рот", те клешни разгрызаешь и мясо высасываешь) ну и у волжских раков панцырь мягче, у "вчерашних" он был просто бронебойным. А еще мне было доверено порезать маслины. И это тоже было испытание, тк каламатовские маслины я тоже тих ем в углу. Люблю ибо :) Еще был самодельный майонез. Который у меня не получается. А тут был создан на моих глазах. И был аспик. И соус с тамариндом, добавленный в майонез. И каперсы. Вкусно. Есть простор для размышлений и экспериментов.
Веллингтон. Если честно, силы у меня уже кончились к тому моменту и я просто смотрела, как захватывающий фильм:) Зачистили вырезку. Вот она смазана (подмаринована) маслом. Вот запечатана на сковороде. На другой обжариваются шампиньоны. Вот вырезка обернута беконом и обложена грибами. Завернута в пленку (запомнить этот хитрый маневр). Закрыта в слоеное тесто. А вот Андрей достает ее из духовки. Ждем, когда мясо отдохнет. Да, главное блюдо оно и есть главное, чего уж тут.
В очередной раз огромнейшее спасибо abugaisky, dejur,maxnicol и Жене!
Subscribe

  • Кошка Сметана

    умерла сегодня утром. Такие дела. Самая первая кошка из нашего "трикотажа". Как бы патриарх. Ей было около 13,5 лет. Добрая, хорошая, ласковая.…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Есть у меня любимая туника. Из тонкой шерсти, батик. Лет 15 или больше. Как бы про драконов. Но я ее давно не носила. А тут достала из закромов.…

  • О разном

    Кошка Сметана периодически цокала когтями, как поручик Ржевский шпорами:) Потом где-нибудь находился отпавший коготь:) А тут цокает и цокает. Цокает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments