Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

И вновь я посетил

И вновь было интересно и вкусно. С четвертого раза у меня получилось не объедаться и не уходить толстым волком, снося заборы :) Обычно после посещения мастер-класса Товарищества с кулинарной ответственностью я пару дней есть не хочу.
В этот раз было, как и заявлено: луковый суп, петух в вине и крем брюле. Бонусом шли лягушачьи лапки.
Ночером, после МК, меня у метро встречал муж, мы шли домой сквозь метель, я подпрыгивая и зависая в воздухе "А от меня пахнет чесноком? А у нас есть газовая горелка? Да нет, не для утки, для крем брюле! Я сегодня ела лягушачьи лапки.. А ты ел лягушек?" Муж выразился в том смысле, что пока судьба была благосклонна, до лягушек не доходило :)

Луковый суп. Давно хотела и как оказалось не зря. Лук перьями и немного сахара. В бульон немного вина. А бульон был просто красавец! В общем суп хотелось съесть, прикрывшись локтем. И еще почему-то хотелось маленькую рюмку водки.

Лягушачьи лапки. В панировке из муки (практически кляр). Дима  dejur жарил на смеси сливочного масла и утиного жира. Соль. ССЧП. Два соуса. Очень вкусных соуса. Один из чеснока с солью. Чеснок разделить на зубчики. Залить водой и довести до кипения. Потом очистить и измельчить в блендере. Добавить соль. Другой из отбланшированной петрушки +EVOO+соль+лимонный сок и немного холодной воды довести до нужной консистенции. Подавали так: на тарелку выкладывали соус из петрушки (дивного зеленого цвета). На него островком чесночный соус. Вокруг этаким солнцеворотом лапки.

Петух в вине. Андрей abugaisky описывал у себя в журнале подводные камни этого блюда, лучше и понятней и не напишешь. Я про результат. Это эпическое полотно. Очень вкусно. Сама птица - пропитана соусом, но при этом не утушена в тряпочку. Ровно та стадия, которую трудно достигнуть. Соус тоже хочется утащить в уголок и вымакать хлебом. А какие в нем были шампиньончики!! А грудинка!! Не знаю, замахнусь ли я на петуха. Но то, что некоторые хитрости пригодятся даже для чахохбили, это факт. Петухов тех еще ж и фламбировали! Все по-взрослому:)

И на десерт был десерт. Крем брюле. Приготовили его первым. Охлаждался-прохлаждался в холодильнике. И все манил, манил. Перед подачей посыпали тростниковым (или просто темным) сахаром. Прижгли горелкой. Раздали страждущим. А у меня в голове то-ли из какого-то старого фильма или мультика звучало в голове про это (или этот?) крем брюле таким голосом с придыханием. Голос оказался прав. Это волшебно. Буду делать ибо горелка есть. А сливки 40% продаются на ярмарке.

Вообще для меня это был МК на котором из простых, но качественных, продуктов получались шедевры. Вот как сало. Хорошее правильное сало. Только соль. И технология посола. Или правильное молоко. Вскипятила вечером. Дождалась, когда можно пенку сожрать. Никто кроме котов больше не претендует. Добавила закваску (сметана или кефир александровский). Укутала полотенчиком. Утром проверяешь сгусток. Стоит. Вечером ешь, прикрыв глаза. Коту ложку с горкой. Или вот те рубленные котлеты из хорошего мяса. Соль и перец. Над углями. И никакими приправами и танцами с бубном не добьешься такого чистого вкуса. Хорошие продукты и технология.

Так что нужное и приятное дело делают Товарищи из товарищества, а maxnicol отдельное спасибо за информационное сопровождение, а также патронаж по части "наливания".

Да, ребята еще ж для разминки еще сыру с виноградом и с багетами выдавали! Все продумано:)
Tags: Еда, Мастер-класс
Subscribe

  • Торт Никогда не сдавайся

    В мечтах одно, а на деле получается как получается. Наполеон печь уже не успевала, песочный - орехов хороших не купила, да и тоже катать не хотелось.…

  • О праздничном столе

    С каждым годом праздничный стол дается все меньшими силами, ТТТ. Встречаем у мамы в Дмитрове, примерно в час возвращаемся на дачу втроем со свекром.…

  • Всем делать оладьи!!!

    Сфотографировать не успела. 250 мл воды (или молока) 250г муки (или чуть меньше, у меня с молоком ушло 235 г муки) 8г прессованных дрожжей 2 ч ложки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments