Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Наконец-то сделала майонез

Поскольку для любимого мужа это (майонез) должно быть дома всегда, и им заправляется практически любая еда (кроме десертов и напитков). Для меня приготовление М в домашних условиях актуально.
Но практически все попытки были неудачными. Когда-то давно получилось сделать эмульсию, но она горчила. Потом эмульсия не выходила от слова совсем. Вдохновленная постом НикБора http://maxnicol.livejournal.com/945868.html попыталась еще раз. Неудачно. Потом дважды на мастер-классах своими глазами видела - сбивается! Вкусный. Сегодня попыталась еще раз - не выходит каменный цветок!! И тут я прогневалась, из ноздрей пар, рога к земле, копытом бью. Окинула взглядом остатки яиц, остатки масла и горчицы. Нашла вышеуказанную ссылку. Отмерила. Залила. Вздохнула-выдохнула. И получилось!
Сегодняшний неудачный опыт - один желток (но он сразу растекся в стакане), соль, немного сахара, горчица готовая чайная ложка с горкой. И масло виноградных косточек (его и жалко!) - примерно 180 мл (немного меньше). Побелело сразу, но осталось жидким.
Удачный опыт - желток + одно яйцо, соль (кофейная ложка? можно больше), горчица чайная ложка с горкой, сок лимона (примерно из четвертой части, можно больше), масло кукурузное 300 мл (отмерено стаканом).
Tags: Еда
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments