Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Запоздалое спасибо и все такое

6 марта была на МК у трех товарищей. Ну что - как обычно восторг и феерия.
Заявляли устрицы, форель в папильотках, вителло тоннато и шифоновый кекц (с)
Но у товарищей практически всегда за пазухой бонус трек. В этот раз это были взбитые сливки с клубникой. С них и начали. И очень хорошо они пошли. Очень душевно.
Устрицы. Я их давно хотела попробовать, но не из всяких рук будешь их есть без опаски. А этим рукам я очень доверяю. Устрицы мне понравились, хотя конечно было страшновато. Ну а вдруг?! Запищат громко или вверх по пищеводу полезут..

Еще нам всем выдали листки пергамента (кулинарного), форелек (проверенных источников из), немного порея, фенхеля, лимона, сливочного масла, петрушки. И мы по образу и подобию соорудили форель в папильотка. Читала несколько раз, а вот когда руками показали - оно совсем другое дело. Быстро, вкусно и просто. Отдельное спасибо Ник Бору за микро-МК по разделке небольших готовых форелей.

Вообще участникам МК всегда перепадает что поделать. И это правильно.

Про телятину с соусом из тунца - соус шедевр, честно. К телятине у меня было некое предубеждение. Оно рассеялось:)
Кекц (с) тоже был суперским. И сам кекс, и грецкие орехи по его поверхности и глазурь. Слов уже не хватает описывать. А еще нам привезли попробовать настоящий киевский торт. Из матери городов русских. И он был нормальной сладости! Не приторный. Вкуусный.

Те все как всегда. Очень душевно, очень интересно и очень вкусно.
Tags: Мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments