Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Как бы гражданское

УИК 178. Хамовники. Состав комиссии разнообразен и по возрасту (примерно от 20 до 55) и по месту работы и по политическим взглядам (партийность???).
При этом в комиссии очень дружелюбная атмосфера. Все готовы прийти на помощь. Все стремятся к соблюдению правил. Комиссия реально работала. И это хорошо сделанная работа. В реальных условиях.
Избиратели были практически все очень внимательны (некоторые до дотошности :) Были желающие проголосовать по ксерокопии паспорта, по загранпаспорту. Был один желающий получить второй бюллетень для голосования за губернатора Московской области :) Была избирательница, попавшая на участок буквально в последнюю минуту. Комиссия и наблюдатели переживали, как КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) примет бюллетень. Принял. Избиратели всех возрастов, кстати. Кто с тележками (с дачи-на дачу, в магазин).
Были наблюдатели от КПРФ, Собянина, Навального. Молодые, дотошные, но корректные.
Что неприятно поразило: довольно большое количество (около 40 человек), которых не было в списках избирателей. При этом штамп о регистрации есть. И в большинстве случаев такие избиратели не в списках уже несколько лет. УИК регулярно подает данные о таких жителях в ТИК, но по неведомой причине данные по этим гражданам в списках так и не появляются. (с точки зрения бухгалтера - что-то не так в данных, которые подаются из ЕИРЦ, галочка какая-нибудь не стоит или номер квартиры не так введен).
Также была поражена заявлением гражданки, которая не имея постоянной регистрации по адресу в Хамовниках (прописка у нее в другом месте) активно возмущалась, что ей не дают проголосовать и проявить свою гражданскую позицию.
Ну и тем, что некоторые избиратели заранее считают комиссию (теток и дядек за столами) врагами и продажными обманщиками. Но при этом, когда сама прилетела голосовать на свой участок, наверное выглядела не лучше :)
Полные результаты голосования на сайте Мосгоризбиркома такие же как и в протоколе. Кратко - Навальный 354, Собянин 300, Мельников 97. На дому 23.
Результаты были уже около 21 часа, и были оглашены. Копии протоколов выданы наблюдателям и желающим. Долго оформляли могучую кипу остальных отчетов, раскладывали по конвертам, упаковывали. Потом председатель уехала в ТИК. Комиссия не расходилась, ждали. Около часа ночи уже было известно, что выборы по участку признаны состоявшимися, данные переданы в систему.
Я рада, что я попала именно на этот участок. И это еще один жизненный опыт.
Tags: УИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments