Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Кулинарное

Вчера "и вновь я посетил" Товарищество. Тема - пельменеподобные http://dejur.livejournal.com/187772.html (А я бы сказала бесподобные пельменеподобные). Было заявлено вареники с картошкой, суп с вонтонами и равиоли с рикоттой. Бонусом было сало, соленья-квашенья, дивный черный хлеб.
Пила полугар (просила налить два раза по чуть-чуть "на мизинец" - но представления наливающих о своих мизинцах сильно преувеличены:) Полугар приятен и приятен.

Как обычно - очень душевно. Очень.
Суп я вряд ли когда повторю. А хотя почему бы и нет? На остове от рождественской утки, допустим.. Так вот - суп был божественный.
Вареники это моя личная большая любовь и большая печалька, тк они у меня регулярно рвались по бокам. Оказалось, что пельменное тесто, которое я с упорством тельца использовала и на вареники - не годится. Делали заварное на молоке. Очень и очень вкусно. Попутно один из гостей показал, как делать из остатков теста ушки.
Равиоли. Дивное-дивное баловство. Их наверное хорошо есть утром выходного дня и на открытой террасе (вблизи кустов конопляника) с видом на море. И чтоб приготовил их любимый мужчина (он проснулся на пару часов раньше тебя, да. и тихо-тихо сразу за равиоли). Тесто рассыпается в мелкую крошку, оно нежное, приятно золотистого цвета. У меня такого при жарке во фритюре не получается :( Но это все потому, что у dejur был волшебный девайс для извлечения обжаривающегося.
А еще на меня произвело неизгладимое впечатление нарезание пасты с помощью машинки для пасты. Вроде простое действие, но я себе напоминала Эллочку-людоедку в сцене с ситечком. Выражение лица приходилось контролировать. Вообще вопрос о машинке для пасты возник у меня после поста exidna_i http://exidna-i.livejournal.com/526937.html. Теперь я окончательно укрепилась и определилась с маркой и моделью.
Еще раз огромное спасибо Товарищам и участникам. Интересно, вкусно, душевно!
Tags: Еда, Мастер-класс
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments