Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Пельменное эксперимент

Вдохновилась постом elaizik http://elaizik.livejournal.com/611057.html и провела полуэксперимент. Замесила два вида теста. Одно на яйце с водой, второе просто мука и вода.
Яйцо 50 мл, добавила две скорлупки воды, соль, муки взяла ПРИМЕРНО 200г (лень было взвешивать, отмерила стаканом мерным с делениями для муки). Сначала замешивала вилкой, потом домесила рукой. Под пиалушку на столе оставила. Получилось 246 г. теста. Из них 27 пельменей. Тесто подмесила с мукой, пропуская через машинку. Потом поделила на шайбы, шайбы округлила, регулятор поставила на 3 от конца (надо посмотреть, сколько это). Шайбочки раскатывала машинкой в сочни. По 5-6 штук. Потом раскладывала фарш. Часть защипывала спецформой для вареников, часть по краям прокатывала роликом коническим. Естественно концы соединяла. Пять штук лепила с секундомером. Раскатать+фарш+залепить - 3 минуты 47 секунд (и еще даже сбегала за роликом:) То есть меньше минуты на пельмень.
Второе тесто - вода 50 мл, мука ПРИМЕРНО 100 г, и еще чайную ложку с горкой потом добавила + соль. Замесила вилкой, домесила руками (тут то и добавила муки, тк явно было мало). Теста было 146 г. 18 пельменей. Их раскатывала скалкой, лепила руками, защипывая дважды. Один раз - на стадии полумесяца, второй раз прошлась уже когда соединила ушки. 18 пельменей за 17 минут.
Отварила и тех и других. Тесто без яйца - более мягкое, сварилось быстрее, хотя пельмени опускала в воду позже. Более прозрачное. Тесто с яйцом - вкуснее, плотнее, лучше по виду. Раскатывалось и то и другое хорошо.
Также полуэксперимент в очередной раз доказал, что мерный стакан это не весы :) Но пельменное тесто прощает.
Фарш простецкий: говядина, свинина (подчеревка не было, поэтому добавила немного сала). Соль. ССЧП.
Машинкой раскатывать немного быстрее и легче.
Мука Макфа.
Tags: Еда
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments