Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Торт на ДР сестры

пекла по рецепту Елены elaizik http://elaizik.livejournal.com/593716.html. Похожий торт пекла наша мама, но сейчас ей уже тяжело возиться с выпечкой. Мама делала немного другое песочное тесто, один из слоев промазывала масляным кремом, а белковый крем делала обычно с вареньем из черной смородины.
У Елены технология расписано очень подробно, пошагово. С предупреждением о возможных засадах. Поэтому промах допустить практически нереально.
В чем я отступила от рецепта:
-пекла круглые коржи (диаметр примерно 25 см, нашла подходящую крышку, на трех листах бумаги для выпечки карандашом по крышке очертила окружности, бумагу перевернула, раскатывала тесто, покрыв его пленкой п\э, валиком небольшим Tescoma), потом при сборке торта для укладки коржей использовала круглую крышку-сетку, что позволило не разломать хрупкие коржи);
-орехи не добавляла в крем, а посыпала ими коржи (после намазывания крема);
Заметки себе на будущее - готовые коржи не обрезать, они в местах "обрезания" ломаются.
Использовать именно джем (сварить летом несколько банок 250 мл именно под этот торт). И именно 300 г, (я немного не доложила, боялась, что будет очень сладко:) Ничего подобного!)
Заказать себе в подарок поднос с крышкой для торта.
Торт был очень вкусный, поставить эксперимент с хранением до 1 месяца не получилось, по причине съедения:)
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments