Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Отчет о рождественской выпечке

В этом году я таки замочила сухофрукты в роме. Ром купила сестра, обратной дорогой из Израиля, в дьютике. У меня рука не поднималась:) Все покупала для кулинарных целей чекушки как бы коньяка:)
Замачивала курагу (как советовала Елена elaizik помыла, обдала кипятком, обсушила, ножницами порезала на кусочки. Еще изюм, клюкву. Отдельно добавляла кумкваты и инжир.
Что пекла:
1. Изюмные кучки http://aspiri.livejournal.com/102671.html, нашла их в прошлом году у Алены (вообще возобновила выпечку в прошлом году благодаря Алене aspiri. Только пеку я их без глазури (ленюсь, да и так достаточно сладко). Это печенье я пекла весь год время от времени. Простое. Вкусное.
2. Имбирное печенье от Лены Мотовой
150 г муки
75 г сливочного масла
80 г мелкого коричневого сахара
1 желток
2 ч.л. мелко натертого корня имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. смеси для пряников
(молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
щепотка мелкой соли
Достаточно вкусное, разрыхлитель можно и не класть, по мне он чувствовался.
3. Венское сабле, тоже от Алены http://aspiri.livejournal.com/129410.html. Его тоже с прошлого года выпекаю. Самое мое любимое. Даже получилось отсаживать загогулинами из кондитерского мешка.
4. Опять-таки по ссылке из Алениного журнала попала в очень интересный журнал, из него испекла Шоколадное печенье http://anke-anke.livejournal.com/292669.html. У меня ведь теперь есть бельгийский шоколад! Мне показалось, что печенье стало только вкуснее после нескольких дней хранения.
5. Из него же совершенно дивные рогалики http://anke-anke.livejournal.com/293932.html. Они и правда хрупкие, но вкусные. А апельсиновая пудра к ним это отдельный вид спорта (с). Кстати я ее в сабле использовала.
6. Половину дозы имбирного печенья http://aspiri.livejournal.com/170867.html. Его и правда можно мучить. Но вместо меда я использовала очень густой сироп от вишневого варенья. Печенья уменьшились в размере, стали толстенькими:) Но именно их и съел муж, вернувшись из командировки (остались только с дырками - вешать на елку и те, что благоразумно отложила в подарочки).
7. Творожный штоллен. http://elaizik.livejournal.com/604879.html. С ним приключилась странная вещь. Необъяснимым образом я отрезала у него горбушку и двумя руками запихала ее в рот, остальными руками в это время решительно завернула в фольгу обрезанный штоллен и спрятала "у шкапчик". Упоителен.
8. Рождественские кексы от Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/192991.html. Пеку второй год. Делала два замеса. Очень хорошо для выпечки подошли старые советские как бы гошочки - керамические с прямыми стенками. Для того, чтобы не пригорало дно, горшочки поставила на их же крышки. Сухофруктов брала меньше кг, грамм 700 - 800. Первые три пропитала ромом, завернула в бумагу, потом в фольгу. Вторая партия пропитана коньяком, завернута в фольгу. Один непропитанный отколупнут сверху:) Вкусно.

Ну не молодец ли я?
Tags: Еда
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments