Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Небольшой отчет о МК Товарищества

Немного распогодилось с делами на работе и дома (ТТТ) и удалось пойти на МК про говяжью вырезку http://dejur.livejournal.com/207682.html.
Товарищество уже несколько МК проводит в новой студии, но я там была в первый раз. Очень понравилось, что можно удобно сидеть. А также пробежаться до метро минут 10-15 после оооочень плотного ужина:)
Программа была заявлена обширная, меня больше всего интересовали тар-тар и бефстроганов:) Ну и где еще (из каких рук, вернее) среднестатистическому "бедному бухгалтеру" (с) попробовать турнедО Россини!
Тар-тар был действительно нежен и восхитителен. Более всего меня поразило, что вкус был сбалансированный, ни прибавить ни убавить. Супу вот обычно дают настояться, чтобы произошло взаимопроникновение.
Стейк-салат с грушами и хересом - прост и неимоверно вкусен. Сначала подозревала, что заправки будет маловато:) Но оказалось все в самый раз. А ошкуренный микроплановской теркой апельсин одна из участниц предложила мужчинам в качестве эталона побритости. Хотя на мой неискушенный взгляд (вернее на ощупь) это было похоже на эпилированность:)
Турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем. Для меня это заоблачные высоты, практически "Война и мир" какая-то. Смутно помню статью в Гастрономе, конечно с интересом читала пост Андрея http://abugaisky.livejournal.com/273097.html. Но вряд ли я сама когда нибудь буду экспериментировать с фуа-гра. Так вот, турнедо удалось:)
Тут надобно сказать, что место во мне практически закончилось уже на середине салата. Но турнедо был таким, таким.. А еще соус. Божественный.
Классический бефстроганов с картофельным пюре. Я неожиданно осилила еще и это. Над пюре поняла, в какую сторону работать (Товарищи посоветовали пресс из ИКЕА, а также они честно льют молоко и кладут масло:) Я вот грешна, обычно - картофельный бульон. А также Андрей при подаче полил ложкой масла и присыпал шнит-луком. Про сам беф-строганов - очень вкусно, мясо нежное, соус вкуснющий, поженившийся. Но на мой упертый тельцовый взгляд томата должно быть меньше. Буду работать над своей версией.
Легчайший шоколадный мусс Шантильи с мандаринами. Он действительно легчайший. А еще вкуснейший. Довольно простой. Самое сложное - почистить мандарины и не сожрать их. Отдельное спасибо Диме dejur.

Бонус-треком шли ножи Kasumi. Их можно было не только подержать в руках, но и поработать ими. В паузу между блюдами Роман Лернер спросил, есть ли у участников вопросы по ножам и заточке. Был задан вопрос, может ли мастер наточить ...катану. Роман задержался с ответом на долю секунды, а с капитанского мостика dejur ответил вопросом на вопрос "Стесняюсь спросить, обо что Вы затупили катану??"
То есть - как обычно, очень вкусно, очень интересно, очень душевно. Товарищам от всей души желаю здоровья и сил. Чтобы не гас их интерес. Потому, как горизонт они расширяют ого-го как.
Tags: Мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments