Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Багеты попытка номер 2

Попытка номер один была в воскресенье. Пекла по Хамельману на опаре пулиш. Зачем-то сделала из 1 кг муки. Хотя до этого пекла сельский из 500г и было нормально.
Но самое главное - от большого ума и любви к экспериментам сделала на муке 1 сорта. Только-только ее купила в субботу и уже вечером поставила опару.
В вск пекла примерно из половины теста. Остальное убрала в холодильник. Получился один недобагет, а второй после расстойки переложила в форму, тк по нему прошлись кошки. Хлеб получился некрасивый, но вкусный.
Сегодня утром тесто из холодильника использовала в качестве спелой опары, основной замесила из муки вс (из общего расчета на 500 г муки). Часть воды заменила сывороткой.
Получилось три багета. Существенно симпатичнее воскресных. Но надо работать над разрезами. Пока режу скальпелем, но получается не очень. Тесто тянется за скальпелем..
Tags: Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments