Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Раздумчивое про Платона

Сказывается профессиональная деформация. Полезла читать закон "...о взимании платы в счет возмещения ущерба.." и заодно и на сайт Платона зашла.
Как я поняла из обсуждений в интернете, в том числе претензии к тому, что оператор не является плательщиком НДС, что не дают никаких бухгалтерских документов на эти расходы и можно либо бортовое устройство (получить бесплатно, но их нет, за ними очередь) либо маршрутную карту составить. Это те претензии, в сути которых я могу разобраться.
1. У организаций на общей системе налогообложения этот сбор идет в расходы и снижает прибыль. Для упрощенки - нет. Что для меня странно. Ясно, что он не облагается НДС. Но опять-таки, если упрощенка доходы-6%, то вообще никакой разницы.
2. На сайте Платона (и в законе) указано, что оператор предоставляет владельцу транспортного средства информацию из лицевого счета (сколько зачислено денег, сколько списано, какой маршрут движения и в какое время).
3. Можно использовать и тн стороннее оборудование, но оно должно соответствовать определенным параметрам.

Также сам закон принят несколько лет назад и почему надо устраивать протесты сейчас - мне не понятно. Опять-таки бухгалтер человек привычный к изменениям в законодательстве и к тому, что надо немного подготовиться заранее.
В среду постараюсь посмотреть на данные этого оператора в ЕГРЮЛ.
Это я к тому, что из той части информации, в которой я могу разобраться, почти все .... неправда.
Tags: Гражданское
Subscribe

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • АААААА обрезка и прививка

    Известный агроном Марина вспомнила, что в прошлые выходные обрезала вишню и немного чубушник и решила на обрезках потренироваться в улучшенной…

  • И о рукоделии

    Осенью купила в Дмитрове флис в остатке и вот наконец-то дошила себе домашнее платье Т-образного силуэта. Под катом чуть описания и одно фото.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments