Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

И про котика

Больше недели кот жил без имени, мы все раздумывали, я все выбирала. Но потом у него немного склеился один глаз, замокрел нос, а у кошки Сметаны появился кашель-кашель. И 30 января мы поехали в клинику доктора Еремина. Далеко от нас, но врач, которая работала еще в ветеринарке на Россолимо, перешла работать именно в эту клинику. Поэтому именно там и записали кота как Кортеса.
Не на букву Ф:) Хотя обкатывали Финик, Феникс, Крендель даже.. Но вот чем-то он мне напомнил Кортеса из Тайного города в исполнении Игоря Жижикина:) Ну в детстве:) Опять же Кортеса в детстве звали Кириллом.
20160215_232202
Только потом я вспомнила, что между Кириллом и Кортесом его звали Чумой:)
Котик был весом около 2 кг (может 2,2, скакал в сумке при взвешивании). Довольно тих, ласков, пискляв, очень хорошо ел и скакал "прыжыл и скочил", как говаривала Сычан о своем коте Пиндыке. Но проявил изворотливость, в переноску не хотел. А на приеме у врача стерпел градусник в попе, ощупывания и выслушивания, но в пасть заглянуть практически не дал, молниеносно растопырил все свои десять задних лап, отбился, оцарапал ассистента и меня. Под лампой Вуда засветился, но не лишаем, а остатками еды:) Два укола даже и не заметил. Потом, уже сидя в переноске, попытался удрать вместе с переноской. Не получилось. Очень жалобно мяукал.
Таки оказался Кортес. Уколов не замечает, ест, чтоб он был здоров, побил несметное количество керамических кошачьих мисок, несколько вазочек, играет с чорным Сметаниным хвостом и бегает за ней, носится гаером перед Дусей. Первым делом наел себе шею, начал отращивать подшерсток, лопатки уже не торчат, кой-какие запасы под шкурой есть. Оказалось, что ворует и ест самодельную домашнюю яичную лапшу. Отстаивает явочным порядком право присутствия на столе. Иногда попукивает, за что обзываем Кортесом Пердолини.
Вес 2.6 кг. Пролечен, проглистогонен. Собираемся на прививку.
Жалобный котик инспектирует посевы
CIMG2090
Котик охотится на лапшу
20160215_212721[1]
Tags: Кошки
Subscribe

Posts from This Journal “Кошки” Tag

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Про кота какдела

    Не получилось вчера, во всемирный день котиков. Докладываю. Под катом доклад и два фото. В группе Потеряшки никто котика не опознал, был один звонок,…

  • Про кота

    С лапой ездили к Еремину. Тк ветинар #2 порекомендовал лапу ампутировать, осколки и так долго не зарастающий перелом. Пользоваться лапой кот все одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments