Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Семейные рецепты. Маринованный перец

Почти тридцать лет назад у меня образовалась книга "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях", такая же как у родителей, только в мягкой обложке. И также исписаны рецептами форзацы:)
У нас не очень много рецептов, испытанных десятилетиями. Разве что перец маринованный в масле, огурцы-помидоры маринованные и квашеная капуста :)
Так вот перец - это первый рецепт, который я старательно переписала у папы. Старательно делала много лет, но все выходило немного не так, как у него. А тут в прошлом году зачем-то перелистывала родительскую книгу и увидела, что в папином варианте в маринаде соль, а у меня она пропущена :)

5 кг перца помыть, почистить, нарезать вдоль немелкими ломтиками.
в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока и укроп "зонтиком" (я укроп кладу в горловину под крышку)
Маринад:
1.5 - 2 л воды
0.5 л уксуса (беру 6%)
0.5 л растительного масла
0.5 кг сахара
3 ст ложки соли
перец горошком, лавровый лист, кардамон

Маринад вскипятить, положить перец, варить до "альденте". Разложить по банкам, закатать, стерилизовать (банка 0.5 л - 10 минут). Перевернуть. Укутать.

Варианты:
1. перец разложить по банкам достаточно плотно, поставить в духовку. Когда дойдет - осторожно залить горячим маринадом. Возможно придется докладывать перец в банки, тк он осядет, пока прогревается в духовке.
2. запеченый и ошкуреный перец разделить на ломтики - залить маринадом. В этом случае первые партии я не закатываю, тк просто съедаем. Когда наедимся удается закрыть 2-3 банки. Больше не получалось :) Перец плотно не укладывать в банку.
3. самый вкусный - гогошары (он же ротунда).
Tags: Еда, Консерватория, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments