Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Горох

Сажала четыре сорта на вторые майские. Точную дату не записала. Потом через пару недель досаживала сортом Сахарный-2 из белого пакета за рубль. Я их купила много, думала посажу как бы сидерат. Не шмогола :)

Первым набрал массу Алтайский изумруд. Он и взошел хорошо и ровно. Недели три назад начала щипать его. То есть примерно 55 дней от посадки. К пошлым выходным почти весь и съела.

Первенец начал наливаться к прошлым выходным. Линкольн поспел очень дружно и ровно к этим (то есть 76 дней примерно). Он самый крупный, в меру сладкий. Но почему-то на нем попадались червяки:)

Пионер оказался наногорошком, сладкий, но мелкий. И очень быстро усох.

А "досадочный" Сахарный-2 удивил: горошины крупные, но в стручке их штуки две-три:) Зато догнал остальных :)

Подвязываю горох как мама - дуга, на нее три-пять двойных льняных веревочек. Только у меня дуга из стеклопластиковой арматуры. ОДну дугу на два ряда гороха.
20160716_080421
А это семена, которые сажала, и результат

Этой гороховой грядки мне хватило поесть, угостить друзей, отдать миску с горохом маме и сестре и заморозить чуть больше литра гороха :)
Tags: Зеленый друг, Костино, Семена, сезон 2016
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Снег и как дела

    В прошлом году компания, в которой я работала главным бухгалтером, ликвидировалась. В январе я стала искать новую работу , с прежним графиком - 3…

  • Немного текущего

    Выходные проходят насыщенно, но очень быстро. Не успеваю очень много. До сада-огорода фактически не доходят руки. Или ноги. Под катом фото цветов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments