Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Про отпуск, который был в конце сентября 2016

Нам удалось выкроить неделю. Я очень скучаю без моря. И решили слетать в любимую Хорватию, вернее в любимую Истрию (еще вернее - Кварнер).
Мы до последнего не верили, что сложится. Поэтому ничего особенно не планировали. Только купили билеты, сделали визу и я списалась с тур агентством в Волоско. Апартаменты были в наличии, но окончательный выбор отложили до очной встречи. В тур агентстве очень доброжелательный и внимательный молодой человек, он терпеливо отвечает на мои письма. Переписывались с ним по поводу трех поездок.
Летели S7. denokan недавно писал про свой заход на второй круг в аэропорту Пулы :) До аэропорта добирались аэроэкспрессом. Так надежнее. В двери экспресса ввалились за две минуты до отправления. В принципе и на следующем мы бы успевали, но пришлось бы метаться по аэропорту. Домодедово очень длинный аэропорт.
Народу на всякие контроли было много.
Взлетели шустро, томатный сок, куриные котлетки, чай с лимоном. Дремала, рассматривала землю... Долетели хорошо.
Сняли куны в банкомате.
Потоптались у окошка аренды авто, в котором брали машину в прошлые разы. Свет есть, клерка нет. Когда будет неизвестно. В соседнем окне нам предложили Opel, но нам показалось дорого, тк ориентировались на рекламное предложение от той же S7 в районе 7 тысяч рублей за масенькую Тойоту. Как оказалось в дальнейшем, был уже сильно не сезон, офисы по аренде машин работали если только была предварительная договоренность и Опель был одной из самых дешевых предложенных нам машин :) В результате его и взяли, но больше часа проторчали в аэропорту, дожидаясь, когда вернется мененджер.
Еле успели в тур агентство, еще раз посмотрели 3Dтуры по Волоско и по апартаментам и определились с выбором. У нас было полдома (большая кухня-столовая, санузел, гостиная и спальня, два балкона) с отдельным входом. До пляжика 100 ступеней. Непривычный микрорайон, но в привычном шло строительство, в том числе и одна из любимых наших вилл перестраивалась. А! потом оказалось, что неподалеку кладбище :)
В общем мы спали, купались (свежо было), ели, гуляли. Ездили в Хум (за местной самогонкой Хумской биской), в Нови град, на остров Крк (там побывали на острове Кошлюн во Францисканском монастыре).
За 4 года стали платными туалет на пляже, пресный душ и хлеб в кафешках :)

Любимый муж рассматривает лодочки.
20160926_115624

Это настенный рисунок местного художника. Напротив его галерея. А я себя периодически чувствовала, как тот кот :)
20160928_150421

Удивительный дорожный знак при повороте на нашу улицу (Улица на горе, как-то так название). Нам направло, а налево кладбище
20160928_150757

На остров Кошлюн мы добираись на катере-такси :) Немножко шиканули, но не пожалели. Там лежало такое орудие рыбного лова (в Астрахани оно называется сандоль)
20160929_121629

Подплываем к монастырю
20160929_133310

На Башке. Чайки ходят по песку, моряку сулят тоску. И правда, погода начала портиться :)
20160929_155729

Там же на Башке. Безмятежность.
20160929_155738

На дорожке из 100 ступенек лежбище кошечек
20161001_112854
20161001_112922

А это наш любимый залив в Волоско (предместье Опатии)
20161001_113918
Tags: Красота спасет, Путешествую, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments