Марина (masha_vi) wrote,
Марина
masha_vi

Category:

Просто хвастаюсь

Как личинка садовода-огородника неожиданно оказалась я подвержена посевному зуду. А также семеноголизму :)
Каждый, кто выращивал рассаду в комнатных условиях, знаком с игрой в пятнашки - перестановка цветов и подрастающей рассады - это увлекательно, но хочется же оптимизировать.
У нас довольно широкие подоконники и высокие окна. Одно из окон сдвоенное. Заранее начала обсуждать с мужем покупку стеллажа под рассаду и антивандальную защиту от котика. Новый рыжий котик в начале сезона 2016 оказался не только борцом с чайными ложками, вазочками, мисками и прочим, но и удачно охотился на торфяные таблетки с петуньями и просто на рассаду. Поэтому в прошлом году мы просто перекрыли котам доступ в спальню на несколько месяцев, а в этом уже призадумались над антикотиковой защитой.
В итоге в Леруа купили металлический стеллаж и два листа самого дешевого акрилового стекла. На даче муж собрал стеллаж и приделал к нему на деревянных брусках и рояльных петлях две прозрачные дверцы по широкой стороне. Две боковые стороны закрыл акриловым стеклом наглухо. Потом разобрал стеллаж, привез в Москву и собрал заново :)
Для досветки купила простой светильник дневного света подходящей длинны. Его укрепили над нижней полкой. В запасе есть еще красно-бело-синий светодиодный, но его надо дорабатывать, так как сильно греется.
Размеры стеллажа 1650х1000х400. Четыре полки. На верхней можно будет поставить невысокую рассаду.
Пока этот аквариум выглядит вот так, только начал заполняться.
20170228_115101
20170228_115117
20170228_115139
Зеленым ковром колосится лобелия (синяя и бордовая)
20170228_115154

А это рыжый котик Кортес, зараза такая, дорогой наш.
20170228_115409
Tags: Зеленый друг, Кошки, лобелия, сезон 2017
Subscribe

  • Ну и о делах, о жизни, о котике

    Я пока работаю. Задание на следующую неделю узнаю в пятницу к вечеру. Поэтому особых планирований не получается. Устала, конечно, я лет восемь…

  • Need help Картошка

    Дорогие мои все! Гугл и Яндекс не помогли, поэтому обращаюсь к коллективному разуму. Осенью мы купили картошку, якобы фермерскую. Помыли, просушили,…

  • Сто мильонов дел

    Образовался выходной и я провернула четыре дела за 8 часов, насайгачилась по Москве: 1 - забрала из архива копию дела деда, делали почти три месяца,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments